Новый Киберспортивный проект приветствует вас! На нашем проекте Afree.at.ua - имеется множество файлов для мега-популярной среди молодёжи игры Counter-Strike 1.6. Читы, патчи, steam программы, карты, тактики - это ещё не полный список тех файлов, что есть на нашем Киберспортивном проекте! Смотрите мувики CS 1.6, находите нужные вам конфиги, скачивайте готовые сервера, ищите патчи CS 1.6 для своих версий Counter-Strike 1.6. Множество различных модов в, интерестных программ, изменённые модели всех оружий, боты на любой вкус и цвет - только на нашем сайте. Ждём вас ещё на нашем Киберспортивном проекте!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Сounter Strike
Скачать CStrike
Юзербары CStrike
Меню для CStrike
Готовые сервера
Модели игроков
Модели оружия
HLTV Демки
Программы
Плагины
Логотипы
Античиты
Прицелы
Выстрелы
Взрывы
Радары
Кровь
Карты
Патчи
Моды
Боты
Звуки и Музыка
Чат
Голосование
Как вам проект Action Free?
Архив
Результаты
Опрос на форуме
Всего голосовало: 568
Баннер
Киберспортивный проект - Action Free




Счетчики
Информер тиц pr
Главная » 2010 » Март » 4 » Подведение итогов - WES Masters

Подведение итогов - WES Masters

04:04
Закончился первый грандиозный онлайн турнир WES Masters Europe, организованный компанией World Electronic Sports и настало время подвести его итоги.

Турнир, организованный молодым, развивающимся проектом WES (World Electronic Sports) сразу же привлек к себе внимание большинства европейских игроков и их болельщиков. И вовсе не потому, что в Европе больше нет подобных онлайн турниров, а потому, что это онлайн турнир с призовым фондом 3500$.

350 команд приняли участие в многочисленных квалификационных раундах, проводившихся в России, Украине, Белоруссии, Молдове, Прибалтике, Швеции, Германии и Европе. На мой взгляд, количество участников могло бы быть еще больше, если бы мы анонсировали национальные отборочные чуть раньше. Факт грядущих финалов IEM4 отпугнул от участия в WES Masters некоторых предварительно приглашенных профессиональных команд. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и недостаток про-геймеров был с лихвой компенсирован сотнями полу-профессионалов, которые приняли участие в открытой европейской квалификации. Доказательством тому являются цифры – турнир был рассчитан на 32-64 команды и два дня. В итоге было принято решение увеличить лимит команд до 100 и проводить турнир в течении трех дней.

Финалы состоялись в самом конце зимы и 3500$ стали сочной зимней вишенкой - объектом искушения для всех участников. Сейчас я бы хотел сосредоточить ваше внимание на финальных играх турнира. Два фаворита групповой стадии – EvilGeniuses и H2K.Zowie – встретились лицом к лицу в первом полуфинале, где американская команда оказалась немного сильнее и удачливее. За результатом игры последовал довольно неприятный инцидент – команда H2K подала протест, который был отклонен администрацией турнира. Последним гвоздем, вбитым в гроб игры команды H2K, стала их дисквалификация и бан на следующие турниры WES Masters…

Пожалуй, нам не счесть всех мнений о турнире, судейском решении и о протесте команды Н2К, но лично я не совсем согласен со столь негативной реакцией на жалобу шведской команды и с попыткой задержать матч, но я все же могу понять решение организаторов. Прежде всего, давайте вспомним кто такой судья и с чем его едят зачем же нужен судья. Должен ли он решать конфликты в соответствии с существующими правилами? Естественно должен. Все споры и конфликты должны решаться в рамках профессионального этикета. Но должен ли судья портить матч и напрочь убивать дух игрового соперничества? Не знаю как вы, а я уж точно так не думаю.

Говорят, что в рамках существующих турнирных правил отношение ко всем командам должно быть одинаковым. И вроде бы верно, если не начинать вникать в детали. Зачем двум профессиональным командам с заслуженным доверием болельщиков и организаторов подавать протест с заявкой на читерство своих противников? И если уж мы воспринимаем Counter-Strike как профессиональный спорт, то в таком случае лучшие команды должны выигрывать за счет своего мастерства, а не посредством "мошны". В подобном случае, я не вижу причин для присвоения технического поражения команде EG, даже принимая во внимание факт отсутствия у них скриншота дыма. Как вы думаете, чего хочется болельщикам и зрителям: технических поражений и меньшего количества матчей или же яркой, насыщенной игры и четких хедшотов? Ответ, на мой взгляд, очевиден. И именно последним и была насыщена игра H2K vs EG.

И все же, WES Masters – триумф или провал? Давайте попробуем сравнить все за и против турнира:

    За:

    Национальные отборочные проводились в восьми странах;
    Две открытые квалификации для европейских команд;
    Участие профессиональных команд;
    Призовой фонд $3500;
    Регулярный онлайн турнир;
    Интересные плей-офф матчи;
    Хороший прямой репортаж с финалов;
    Многочисленные матчи и свыше 350 соревнующихся команд;
    Большой интерес к следующим турнирам серии.

    Против:

    Даты квалификаций объявлены с небольшой задержкой;
    Некоторые профессиональные команды не смогли принять участие в турнире;
    Некоторые команды пытались мошенничать;
    Матч за третье место не игрался;
    Неполный репортаж с национальных отборочных.

Первый WES Masters определенно прошел не совсем так, как хотелось из-за некоторых досадных мелочей. Но, все же, учитывая все положительные моменты – достойный призовой фонд, интересные финальные матчи, участие профессиональных команд и серию национальных отборочных - я верю в то, что у турнира есть все основания для того, чтобы стать регулярным популярным и ожидаемым Counter-Strike турниром.

Следующий турнир из серии WES Masters возьмет старт в апреле, и откроют его квалификационные туры в более чем десяти европейских странах. Если организаторы турнира учтут все его плюсы и минусы, то Европа может увидеть рождение нового регулярного соревнования, приправленного сладкой начинкой из «американских президентов».

P.S.: Несколько комментариев от участников WES Masters:

    EG|lurppis: На мой взгляд это был действительно хороший турнир. Мне очень понравилось то, как админы справились с ситуацией, сложившейся в нашей игре против команды H2K. И если нам выпадет шанс, то мы определенно будем участвовать в соревнованиях в Европе. Мы сыграли парочку хороших матчей против различных команд и это было реально здорово: побороться с сильными командами перед IEM4 Finals.

    PZ|pinne: Прежде всего, я думаю, что подобная концепция онлайн турниров с денежным вознаграждением гениальна! Огромное спасибо Арбалету за организацию этого турнира. Турнир прошел гладко и все админы проделали огромную работу. 

    PinG.lmbt: В общем турнир классный и мы обязательно примем участие в следующем WES Mastrs!

    H2K.Pronax: На мной взгляд, турнир действительно достоин внимания. Наша команда устроила всем разгром!

    NecroRaisers|petras: В целом, турнир довольно хорош. Впечатление подпортили лишь некоторые команды, которые не могли смириться со своим поражением и готовы были идти на все только для того, чтобы нашу команду дисквалифицировали...

    eSuba.Hitachi: Очень хороший турнир. В Европе существует лишь несколько командных турниров. И будет здорово, если появится больше подобных соревнований.

    LowLandLions.DeKMaTcHeR: Организация WES очень здорово придумала с этим турниром! Достойный призовой фонд как для онлайн турнира. Порадовал также тот факт, что турнир длился несколько дней и на протяжении всего времени держал команды в напряжении и ожидании, что придавало им стимула хорошо отыгрывать свои матчи. Мне кажется, это действительно здорово, что в такие трудные времена как сейчас есть проекты вроде World Electronic Sports, занимающиеся организацией подобного рода мероприятий. Здорово! Молодцы!


Понравилась новость Подведение итогов - WES Masters? Тогда оставь коментарий внизу!
Просмотров: 609 | Добавил: Maklay | Рейтинг: 0.0/0 |
Популярные новости

Навыки владения пистолетами в CS 1.6

Как отключить акселерацию в Windows 7

Киевский турнир Counter-Strike:Source - FUNLAN Tournament #1

Config для CS 1.6 за 2010 год

Превью игры War of the Vikings

Обзор игры Prime World

Warden с Evil Geniuses покидает киберспорт

RedLine — победитель the-eXperience

Cs 1.6 war3FT 9.6 + боты

TeamSpeak3 Client

Zombie Plague 4.3 + CSO

Counter-Strike 1.6 CD Key Generator

Counter-Strike v.1.6 (Version Pack 4)

Ammo Packs!

Шаблон by ph0enixx !!! Все скрипты и PSD шапок !!

S.T.A.L.K.E.R CS Gui

~Just4Fun~.VS.SGO-AF

Готовый сервер Zombie Plague Mod 4.3 для CS 1.6 (+боты, +DM)

WES Cyber School

Полный FAQ по Counter Strike 1.6

RD Portal

Сайт клана W.C.T.

Last Chaos

Троецарствие

Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы

Zbot patch by BeNNY BLaNCO v 1.1

logo10


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профайл
Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск
Статистика
Зарег на сайте:
Всего: 3769
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них: Парней: 3655
Девушек: 114
uCoz счетчик:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Спектаторов: 1
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
|

Хостинг от uCoz | ForumSiteMap | SiteMap |