Новый Киберспортивный проект приветствует вас! На нашем проекте Afree.at.ua - имеется множество файлов для мега-популярной среди молодёжи игры Counter-Strike 1.6. Читы, патчи, steam программы, карты, тактики - это ещё не полный список тех файлов, что есть на нашем Киберспортивном проекте! Смотрите мувики CS 1.6, находите нужные вам конфиги, скачивайте готовые сервера, ищите патчи CS 1.6 для своих версий Counter-Strike 1.6. Множество различных модов в, интерестных программ, изменённые модели всех оружий, боты на любой вкус и цвет - только на нашем сайте. Ждём вас ещё на нашем Киберспортивном проекте!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Сounter Strike
Скачать CStrike
Юзербары CStrike
Меню для CStrike
Готовые сервера
Модели игроков
Модели оружия
HLTV Демки
Программы
Плагины
Логотипы
Античиты
Прицелы
Выстрелы
Взрывы
Радары
Кровь
Карты
Патчи
Моды
Боты
Звуки и Музыка
Чат
Голосование
Есть ли будущее за CS: Promod?
Архив
Результаты
Опрос на форуме
Всего голосовало: 465
Баннер
Киберспортивный проект - Action Free

Счетчики
Информер тиц pr
Главная » 2010 » Март » 12 » ZeroGravity: "В моих руках оказалось супер-оружие!"

ZeroGravity: "В моих руках оказалось супер-оружие!"

00:19
Победа ua.gif Natus Vincere на мировом финале Intel Extreme Masters 4 навсегда войдет в летопись киберспорта Украины. Шесть отважных парней за два месяца смогли сделать то, чего не могла добиться ни одна отечественная команда за последние несколько лет - выиграть турнир такого уровня. Почему шесть? Потому что победа Na`Vi на IEM4 далась бы гораздо сложнее если бы не работа и поддержка менеджера команды - ua.gif Александра "ZeroGravity" Кохановского.
Именно у этого "безумного шляпника" команды Na`Vi, человека, который своей поддержкой повергал в шок бедных немецких болельщиков и Кармака, я и решил взять интервью.

Прежде всего самый простой, но интересный многим вопрос - как это быть менеджером одной из лучших команд мира? Чем ты занимаешься в NaVi и какой лично твой вклад в успех парней?
Это очень яркое ощущение! Когда я был профессиональным игроком я не смог достичь таких высот... просто проигрываал 10:13 на инферно сArn'у и dsn'у, а теперь в моих руках оказалось "супер-оружие", которое мы использовали по назначению!

Чем я занимаюсь? Ну, в первую очередь, это глобальная огранизация поездок, контроль тренировок и личного отношения игроков. Также я стараюсь настроить парней не только до игры, но и поддерживать их во время!  Т.е. номинально я менеджер, но судя по моим функциям я скорее спортивный директор. Посмотрите на менеджеров остальных мега-команд и вы поймете в чем разница. *улыбается*
За мгновение до победы, о чем ты больше думал - о том что вы выиграли $50,000 или о том, что получили титул лучшей команды мира по версии IЕМ?
Я думал скорее всего о самой ПОБЕДЕ! Ведь такого успеха не добивалась ни одна украинская команда. И я считаю, что это ОЧЕНЬ важный шаг для нас. Да и название нашей команды навсегда останется на кубках серии чемпионатов Intel Extreme Masters! 50.000$ это большая сумма, но, я думаю, каждый из нас найдет как распорядиться своей долей. *смеется*
Что чувствовал перед игрой с fnatic, сильнейшей командой мира. Боялся и надеялся на чудо или твердо верил в победу? На чем была основана эта вера?
Еще до чемпионата я наблюдал за тренировками моей команды и видел, что они реально были сильны. Мы много играли с fnatic на тренировках и практически всегда выигрывали. Конечно, это тренировка и, на сколько я знаю, fnatic много кому проигрывают спарринг-матчи. Но для меня и парней все же это была доля уверенности. Перед матчем мы просто собрались! Не было ни страха,  ни мандража, ни нервозности, как было перед игрой с SK. Мы знали как они играют и знали, что надо сделать, чтоб их одолеть.
Собираетесь теперь выпустить эксклюзивный и ограниченный набор ковриков Na`Vi специально для cArn`а и компании? ;)
Ха-ха! Я думаю cArn и компания однозначно мировой топ и нам надо их одолеть еще не один раз, чтобы начать выпускать ковры! *смеется*
Скажи, только честно: ты ощущал себя лучшим менеджером мира после победы?
Нет, я просто чувствовал, что мой вклад в эту победу тоже есть и это меня чертовски радовало! Лучший менеджер мира был и остается bds и очень жаль, что столь талантливый и опытный человек покинул SK-Gaming. С этого человека я беру пример!
0001468_007.jpgДля любого руководителя очень важно настроить своих парней на нужную волну в моральном плане - в твоем случае или подбодрить или наоборот взять взвешенную паузу. Когда Na`Vi проигрывали на de_inferno первую сторону, кто настоял на тайм-ауте - ты или Zeus? Ведь именно после тайм-аута команда взяла порядка 8 раундов подряд. Или ты наоборот никак не влияешь на игру команды в официальных матчах?
Конечно, если игра не идет, иногда тяжело бывает переломить печальный исход. Я предлагал тайм-аут два раза за чемпионат. И один раз из двух мы его взяли. Но тайм-ауты берет капитан, а не менеджер. Я стараюсь в это не лезть.  Просто вообще тайм-аут - это не очень хорошая штука... Она есть только на турнирах IEM и Arbalet Cup. На других чемпионатах ничего подобного нет и надо настраиваться во время игры, т.е. я считаю что надо вообще учиться играть без тайм-аутов.
Кстати такой вопрос: как думаешь, насколько сложнее теперь будет для Na`Vi выиграть следующий турнир такого уровня? Я уверен, что ты сам прекрасно осознаешь как сильно возросли ожидания от команды и ее ответственность перед болельщиками. Не будет ли это как-то стеснять и сковывать парней? Да и сами команды теперь точно будут готовиться к матчам с украинцами.
С одной стороны будет сложнее, т.к. теперь все будут "выпрыгивать из трусов" (с), чтоб у нас выиграть, да и готовиться к матчам с нами будут усерднее. Но после этого чемпионата мы ощутили силу и теперь знаем, что мы можем играть на равных с мировым топом. Это однозначно придает уверенности парнями!
У вас есть тренировочная база? Если да - то где она находится, как оборудована и как часто вы там тренируетесь?
Да, конечно есть. Вообще все, что у нас есть - это благодаря Мурату Жумашевичу aka Арбалету. Без него достижение таких высот было бы нереальным, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Этот человек делает очень много для нашей команды, да и вообще для киберспорта в целом. База находится в Киеве, это 3-х комнатная квартира с отличным инетом, компами и всеми удобствами.  Парни приезжают за 4-10 дней до чемпионата  и тренируются по 8-10 часов в день. Живут там же.
Продолжая наш диалог, ZeroGravity добавил, что помимо тренировок, поездок на мировые турниры, спонсорская поддержка Арбалета включает и месячную зарплату, и премию для Na`Vi. Таким образом, все игроки команды могут полностью сконцентрироваться на профессиональной игровой карьере и уделяют все свое время тренировкам и, соответственно, победам. Вот вам и первые официальные Counter-Strike прогеймеры в Украине!

Кстати, о прогеймерах и киберспорте в целом. Многие из вас знают ZeroGravity как харизматичного ведущего PinG TV - передаче о геймерах, турнирах и интересных событиях. Те, кто помнит "классический" Counter-Strike с победами SK на CPL, картами de_aztec и de_prodigy, знают ZeroGravity еще и как опытного игрока. В общем, наш герой - личность достаточно разносторонняя.

Для тебя лично, киберспорт - это временное хобби и заработок или нечто большее? Расскажи, чем ты вообще занимаешься в жизни и как ты попал в Na`Vi.
В киберспорте я очень давно и я добился немалых успехов в этой сфере. Поэтому, конечно, была определенная ностальгия. И, видимо, звезды сошлись так, что меня пригласили работать на PinG TV и менеджером в Na`Vi. Чему я безумно рад, т.к. занимаюсь любимым делом с практически свободным  графиком!

В жизни я вообще много чем занимаюсь! Сейчас буду поступать в магистратуру Шевченка на философский факультет, гоняю на ралли любительском на своей тачке и в последнее время стал посещать спорт-зал. До недавнего времени был одним из организаторов Украинского Мазда Клуба, но сейчас не могу уделять достаточно времени этому проекту, поэтому решил отойти от дел.
Все знают тебя как очень эмоционального человека. Скажи, твои эмоции не мешают тебе в жизни?
Нет, наоборот, только помогают. Какой-бы человек не был, если он ведет себя естественно, это не может мешать ;)
Как нибудь прокомментируешь свою странную манеру поведения во время игр? Хлопки по ногам, потирание рук, прыжки - все это смотрится очень необычно, но интересно :)
Это я нервничаю! *смеется* У меня очень много энергии и мне надо ее куда-то девать!
Такой вопрос - почему у отечественных профессиональных команд нет сайтов?
Конечно сайты должны быть. Это главный и самый быстрый способ популяризации кбиерспортивной команды. Видимо, не у всех есть время/средства, чтобы сделать действительно хороший и функциональный сайт.
Na`Vi станет исключением?
Будь уверен!
0001468_008.jpg Как менеджер топовой европейской команды с отличным уровнем финансирования, бывалый киберспортсмен и неплохой организатор - каким ты видишь украинский киберспорт в конце 2010 года? И чтобы бы сделал лично ты для его развития?
Ну планы по развитию есть и весьма приличные. Открывать все карты сейчас не буду, просто скажу что до конца года нас ждет большое событие для всех геймеров Украины. Открытие КиберАрены в Киеве! *смеется* Шучу!

Я думаю, что к концу 2010 у нас подтянется уровень Counter-Strike команд и наши парни будут в топе по StarCraft 2. Посмотрим, что нам принесет в плане уровня и организации новый киберспортивный центр в Киеве - лично я возлагаю на него большие надежды, надеюсь парни в Донецке их оправдают.
В заключении нашей беседы я спросил у Александра его мнение по поводу отечественных кибер-сайтов и игровой журналистики. "Мое видение идеального сайта описывать можно очень долго", - сразу предупредил ZeroGravity. А на вопрос об идеальной одинаковости большинства сайтов менеджер Na`Vi ответил так:
Меня удивляет отсутствие ХОРОШЕГО материала от ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ игроков. Им есть что рассказать, о чем написать и чем поделиться со своими фанами, да и вообще с геймерами.
Но в отличие от западных игроков, наши игроки очень редко дают интервью и комментарии, не говоря уже собственных материалах - то есть фактически игнорируют своих фанатов. Как думаешь, почему у нас складывается такая тенденция?
Нет, ну дают интервью они нормально, просто их мало кто спрашивает. В нашей команде однозначно будет поставлена цель обучить и рассказать как можно больше о Counter-Strike и киберспорте для людей. Поэтому ожидайте определенные эксклюзивные материалы на веб-сайтах страны!
В заключении интервью, Александр поблагодарил всех фанатов и спонсора команды: "Спасибо большое всем, кто поддерживал нас на протяжении этого времени и огромное спасибо Арбалету за его поддержку!"

Belmondo одобряет!

Фотографии предоставлены ZeroGravity и сайтом hltv.org

Понравилась новость ZeroGravity: "В моих руках оказалось супер-оружие!"? Тогда оставь коментарий внизу!
Просмотров: 992 | Добавил: Maklay | Рейтинг: 0.0/0 |